料理教室・洋菓子教室・パン・ブレッド教室(東京・新宿・代々木)

MIIKU ―日本味覚育成協会― 認定教室 Convivialite' MIYAGAWA

HOME
お気に入りに入れる
コンセプト
教室のご案内
コースのご案内
受講までの流れ
生徒さんの声
講師の紹介
よくあるご質問
アクセスMAP
お問い合わせ



Convivialite' Miyagawaの生徒の皆様からの嬉しいお便りをご紹介しています。

藤居真樹 様  クッキング

HPに皆でレストランに行ったりしている写真が掲載されていたり、和気あいあいとした雰囲気が楽しそうで、体験レッスンに申し込みました。先生が料理の事だけでなく、食材の知識も様々な事を教えて下さるので、楽しんで学べました。以前通っていた教室では、作るのみだったので、それ以外の知識も教えて下さって大変勉強になりそうなので、入会しました。         

富田のりこ様  クッキング

HPを見て体験レッスンに申し込みました。体験レッスンは内容が盛りだくさんでとても勉強になりました。お料理以外のことも、アンケートに書ききれないほど色々でとっても参考になりました。料理は苦手ですが、頑張ろうと思いました!         

岡本早智子様  ブレッド

友人の紹介で、教室を知りました。体験レッスンも楽しかったのですが、食育に関心があり、先生のお話をもっと伺いたいと思い、入会しました。家庭で簡単に出来るパンを教えて頂きたいです。         

桜井由美 様  クッキング

体験レッスンがとても楽しく、料理教室は初めてでしたが緊張せず、とても伸び伸びさせていただきました。先生のお人柄、通っていらっしゃる方も優しい方で良かったです。難しくなく、家で出来るお料理が習えそうなので、入会しようと思いました。自分では絶対にイメージできないお料理を習ってみたいです。         

匿名希望  クッキング

インターネットで教室を知りました。コースも多数あり、体験レッスンでの説明もわかり易く、生徒さんとのコミュニケーションも良いようだったので惹かれました。食材の性質など細かく教えていただいて、さらにレシピも家庭で作り安いものだったので、自分に合ってると思いました。作りたいレシピのリクエストを取り入れてくれる事、その場で他の材料への変更アイデアなど、より身近な教室だと思いました。これからは、手に入りやすい食材での季節感を出したレシピを期待しています。         

匿名希望  クッキング 

インフォメーションボードにあったチラシを持ち帰り、HPを見ました。「生徒さんの声」が体験レッスン受講の参考になりました。料理以外の話もたくさんで、勉強になり楽しかったです。時間もたっぷりあって、何とかついていけそうでホッとしました。いろんな事が学べて生活の質が向上しそうだし、月1回の受講で無理がなく、時間もゆったりなところが気に入って入会しました。         

高林彩子 様  クッキング

yahoo検索でHPを見つけました。とてもキレイで、見易く「生徒さんのメッセ−ジ」が良かったです。体験レッスンは、自宅でも作れそうなメニュ−で、アレンジも利きやすく勉強になりました。料理本や自己流の料理だけで中々上達できなかったので、こちらで色々と学びたいと思い入会を決めました。教室の雰囲気も良く、惹かれました。         

後藤 英里様  クッキング

料理写真がおしゃれで気取った感じがなく、アットホームな印象のホームページでした。献立例がとても魅力的で作りたいと思うものがたくさんありました。
体験レッスンは、一人で心配でしたが皆さんが自然に受け入れてくださり、レッスンを楽しむ事ができましたし、お料理も美味しくて、実践しやすいものでした。一人で淡々と作るのではなく、皆で楽しめそうだと思って入会しました。「作る」だけではなく、栄養の事、食育の事いろんなお話しが聞けて、講習会などにも連れて行っていただけるとの事なので、ぜひ参加したいです。

         

匿名希望 様   ブレッド

国立という土地柄からセレブな感じを受け憧れを持ちました。
先生からのメールや電話での対応がとてもステキでワクワクしながら体験レッスンに参加しました。レッスンでは先生も生徒さんも初めての私に丁寧に気を配ってくれました。そして先生のプロとしての情報量の多さにとても魅力を感じ入会を決めました。管理栄養士という職業柄知っておかなければならないことがまだまだあるので、いろいろと勉強させていただきながら美味しい物を作る事ができるようになれたら、又幅広く深い「食」に関する知識を教えていただければ嬉しく思います。ステキな土曜日を過ごせそうです。         

匿名希望  クッキング

HPを見て体験レッスンに申し込みました。先生の一つ一つのお話がとても興味深く、できたお料理もとてもおいしかったです。料理と言うものの「秘訣」を教えてくれるような気がしたので、是非、続けてみたいと思いました。素材によっての切り方やむき方などを知りたいです。         

匿名希望 男性 様  クッキング

ホームページを見て、楽しそうな感じがしたので参加させていただきました。体験レッスンは、当初、4時間は長いかな?とも思いましたが実際は「もう4時間も経ったんだ。」というくらい楽しく有意義な時間でした。
尚且つ、普段何気に使っている調味料についての話や、今後、食材を選んでいく上でのポイントなども教えて頂き非常にためになりましたし、先生の話し上手も有るのでしょうが、教室自体が和やかな雰囲気で、一人で参加しても孤独感を感じる事無く非常に良かったです。日本食が好きですが、洋食でも様々な事を知る事ができそうなのでこれからが楽しみです。         

匿名希望   クッキング

yahooで検索して教室を知りました。HPは、コース別に作るメニューなどがのっていて解りやすかったです。和、洋と分かれて学べるのがいいと思いました。体験レッスンで、これから作るメニュー表をいただき、基本から学べると思いました。作り方だけでなく食材やアレンジ、日本と外国との違いなど色々なお話が聞けて勉強になりました。ただ作るだけじゃなく、食材にまつわる知識を聞くことができ、料理に対しての考え方が変わりました。これからは色々な食材の情報を取り入れたいと思います。         

匿名希望 男性 様   クッキング

ホームページが綺麗なつくりで良かったです。体験レッスンは勉強になりました。
新しい知識をおぼえられるかなっ、という点と教室の雰囲気が楽しかったので入会しようと思いました。         

三浦 伸子様   クッキング

最初にホームページを見た時、高級感のある印象でしたので、少し敷居が高いのかな、と心配になりましたが、 しばらく見ているとものすごく入会してみたいという気持ちになりました。
内容もさることながら、先生の人柄に惹かれました。とても気さくで、沢山のことを教えてくださるので、いつも目から鱗です。
また、食材等オーガニック等のこだわりが良いと思いました。先生のお話と他の生徒さんも皆よい方で、楽しい教室です。         

近藤 晴子 様  ブレッド

もっと学校風な所を想像していたので、アットホームな感じで驚きました。細かい点までとても良く、全てに勉強になりました。パンもランチも美味しかった〜。楽しく家でパンを作れそうだ思った事と、「食」の楽しさを教わり、ますます色々と楽しめそうだったので入会を決めました。         

吉森 由恵様  ブレッド

ホームページを見て、まず“オシャレ”と思いました。実際に学ぶメニューについても詳しく書いてあったので、イメージも掴みやすかったです。
体験レッスンもとても楽しかったです。先生の説明も明快で分かりやすかったです。
少人数で和気あいあいなクラスの雰囲気を見て、入会を決めました。先生のご指導も丁寧で、お話も楽しくて、そしておいしいランチ。全ての工程を自分でするのも、入会を決めたポイントです。SWEETSコースの中で、いくつか習ってみたいものもありますので、スポット的に他のコースにも参加できたらいいなぁと思います。          

文子 様   クッキング

とても見やすく、分りやすいホームページだと思いました。体験レッスンもとても楽しく、私は調理師の資格を持っているのですが、理論をしっかり伝えていただけて勉強になりました。
今のままの雰囲気が好きなので、楽しく通いたいと思っています。         

石坂 恵 様   ブレッド

ホームページにメニューも載っていて、どんなものを教えていただけるのかのイメージが湧きました。 写真も多くて、とても楽しい雰囲気でした。少人数で、先生の雰囲気・ご一緒した方の雰囲気がとてもよく、わかりやすくて楽しかったです。 お食事タイムも話がはずんで楽しかったです。         

矢野 万帆様   クッキング・ブレッド

毎回、いろんな情報を教えてくれるので、料理以外の面でもタメになっています。教室のメンバーは同年代の方が多く、日常生活に添ったレシピや情報を交換できるので主婦業にも役立っていますね。教室に通ってからレパートリーが増え、友人に「料理の腕が上がった」と言われました。         

吉武 幸江様   クッキング

料理画像やメニュー例が分りやすく、具体的で見やすいホームページでした。レッスン中は、料理の実践以外にも食に関する知識や情報が豊富に発信されていて、とても楽しかったです。
先生のスキルと知識の高さが入会を決めたポイントです。野菜を美味しくいただけるメニューをたくさん覚えたいと思っています。         

佐藤 浩美様   ブレッド

ホームページを見て、素敵でおいしそうなお料理(パン)を作ることができるのだなぁ、と思いました。
教室の内容、費用等細かく掲載されていたので、安心して体験教室へ申し込むことができました。
体験レッスンでは、自分1人で最初から最後まで作ることができ、とても楽しかったです。 先生のお話もとても楽しく、参考になりました。
少人数で先生がきめ細かく教えてくださり、お話がとても楽しくためになり、月1回のペースでOKなので、入会を決めました。
料理の待ち時間などの長い時間も持て余すことのない、先生のきめ細かい御配慮に感心しました。通うのが楽しみです。         

匿名希望様  スイーツ

家でこんなに色々なお菓子ができるとは思っていなかったので凄くうれしく思っています。体験レッスンの時に、本に書いてある作り方と違うのも興味深々でした。
美味しいお菓子を食べて、ランチをいただき、すっかりカフェ気分をして帰ります。器具類も安く買わせていただけるのも気に入っています。毎回レッスン日が待ち遠しい感じです。         

石田 様   クッキング

明るい雰囲気の教室だな、と最初は思いましたが、その通りでした。
ポイントがしっかりと分かりやすくて、気楽に参加できてよかったと思います。 お料理も思っていたより簡単で、雰囲気もよかったし、一ヵ月に一度というのもよかったです。家から近かったのもポイントです。
色々なジャンルの料理も習いたいので、今度もよろしくお願いします。
         

匿名希望様   クッキング

インターネットを見て、明るい感じだなと思いました。体験レッスンも楽しくて、仲間に入れて下さる雰囲気と、先生のお話が魅力的でしたので、入会したいと思いました。         

大脇 良子様   クッキング

料理教室には親しい知人に紹介されて、通う事にしました。教室とかは苦手だったんですが、先生が明るくて気取らない方だったのでよかったです。いつも、話が発展して新しい発見をする事が多く勉強になっています。
家で作ると、習った味にならない事もありますが、だいたい家族からは好評みたいで嬉しく思います。         

匿名希望  スイーツ

今まで習った方法と違って、とにかく作りやすくて、簡単なのに美味しくて驚きました。
「家で作る時は、パティシエと同じやり方では無理なの・・・」という言葉で、今まで一人で失敗した理由が分りうれしかったです。
贅沢な材料で、安くできてスイーツが食べられて幸せです。         

吉森 様    クッキング

友人の紹介で体験レッスンを受けました。一人一人が魚をさばけて、様々な間違いが?!分り、身になりました。少人数で作る事ができるのと、先生が楽しいので入会しました。         

小池 美帆様   クッキング・ブレッド

マンションのポストチラシに教室のチラシが入っていたのをきっかけに通っています。先生は、お話を聞いているだけで、とっても楽しくて、行く度に色々なパワーをもらえるので嬉しいです。
毎回「へぇ〜ふぅ〜ん、ほうほう。」の連続でとっても楽しいです!今でも、初めてパンが出来上がった時の感動を覚えています。今までたくさんの習い事をしてきましたが、これはずっと続けていきたいと思いました。先日、後輩にお菓子を作ってプレゼントしたら、「レシピを教えて欲しい」と言われちょっと鼻高になりました。腕が上がったと褒められて嬉しかったです。          

出羽 朋子様    クッキング

とっても親しみやすい先生で、質問などをしやすい方です。そんな先生に影響されてか、教室の雰囲気も凄くよくて、気にいってます。
私たちの希望をいつも取り入れてくれると同時に、季節感のあるメニューなど、その時にあった提案をしてくれ充実しています。煮魚が苦手なので、今度は煮魚に挑戦したいと思っています。          

久世 淑子様    クッキング

教室では、常に笑顔が絶えず、楽しく料理を作り、学ぶ事ができます。毎回、たくさんの事を教えて頂き、主婦としても役に立つ情報もあるので助かっています。先生も気取らずに話しやすい方なので、緊張とかはなく、気軽に毎月通っています。         

内藤 登美子様   クッキング

この料理教室に通っている友人のご飯がとても美味しかったので、私も一緒に行く事にしました。先生が、凄く頭の良い方なので、分かりやすくて助かっています。教室の人数も5〜6人くらいでアットホームな雰囲気なので、楽しく料理をする事ができています。主人の「おいしい」の言葉が頻繁に聞かれるようになり、嬉しく思っています。         

匿名希望様  ブレッド

教室の雰囲気は和やかで非常に学びやすい環境です。先生が、料理の細かいところまで教えてくれるので助かっています。
私たちのレベルに合わせた教え方をしてくれるのが有り難いですね。今後は、料理の基礎を知って、もっと美味しい料理を作れるようになりたいと思います。         

匿名希望 様  ブレッド

月に一回のパン教室での新レシピを楽しみにしています。今の所、私の得意料理はピザです。家族が喜んで食べてくれて「ピザ屋のより美味しい」と言ってくれたときは泣きそうに嬉しかったです。
今後は、季節料理にもチャレンジしていきたいと思っています。         

匿名希望様   スイーツ

友人に誘われて一緒に行く事にしたんですが、先生がとても凄い人でビックリ!「たよれる〜」って感じで初心者の私にも分かりやすく丁寧に指導してくれました。教室はいつもキレイで、作るお菓子は美味しくて感動しています。
おかげで、本当にタメになっています。先生に負けない位の腕前になりたいと思います!         

匿名希望様   ブレッド

パン作りを初めてする私でしたが、先生がとても親切な方だったので何の抵抗もなく通い始める事ができたと思います。教室は型にはめられてなくて、和気藹々とした雰囲気です。そして、主婦が家で作りやすい作り方と材料で教えてくれるのが一番楽しく通えるポイントだと思います。
最近は、娘も私と一緒に料理教室に通うようになり親子で楽しくパン作りを頑張っています。         

トンちゃん 様   ブレッド

先生の「小さいお子さんのいる家で作るパンを教えますよ」という言葉でヤル気がでて、通う事を決めました。気軽に何でも聞くことの出来る先生なので、分からない事はすぐに聞いています。普段のおしゃべりの中でも色んな事を教えてもらえるので、凄く嬉しいです。
パン教室に通って一番よかったのは「ママ美味しい!」の子供の言葉が聞けた事です。         

匿名希望 様  クッキング

教室は家庭のキッチンにいる様な雰囲気です。、先生に質問すると答えがすぐに返ってきて、知識の豊富さに驚いています。料理を作っているだけで、心が躍る魔法のキッチンですね。
今後は、お洒落な料理で手早く作れる料理を作ってみたいと思っています。         

匿名希望 様  ブレッド

パン作りに興味があったので通う事にしました。とても元気で人柄の良さが滲み出ている先生なので、料理だけでなく、人としても学ぶ事がたくさんあります。
そんな先生に影響されて、教室の雰囲気もとても良く、毎月の料理教室では、楽しい時間があっという間に過ぎています。今は、通い始めですが、料理に慣れてきたら色んな料理にも挑戦したいと思っています。         

匿名希望様  ブレッド

とにかく、授業内容が充実していることにビックリしました!先生は凄くテンポがよくてリズムがあるので楽しくパン作りを覚える事ができます。少人数制という事もあって、分からない所はすぐに聞ける環境が気に入っています。
家族の評判もよく、喜んで食べてくれます。         

匿名希望様   クッキング

インターネットの料理教室紹介のサイトをみたのが、料理教室に通いはじめたきっかけでした。先生は、料理の作り方だけでなく、理論も教えてくれるので、毎回「なるほど!」と勉強になる事が多いです。お陰で、毎回充実した時間を過ごさせて頂いています。
通い続ける事で食事のレパートリーも増え、食卓での話題もはずんで楽しい家族団欒の時間を過ごしています。         

匿名希望様  

ヤフーの検索でホームページを探して、優しいイメージだったので、体験レッスンに行ってみようと言う気持ちになりました。
レッスンでは、知らなかったワンポイントなどを教えていただけたので満足して帰りました。料理に関して、楽しく、でも「ためになること」を色々教えていただけそうっだたので入会しました。         

田中 様   クッキング

写真の絵がメルヘンチックで素敵だなって思いました。センスの良さを感じました。
色々と食べ歩きをしましたが、知らないこともまだまだあるんだな、と感心しました。         

このページの先頭へ戻る