料理教室・洋菓子教室・パン・ブレッド教室(東京・新宿・代々木)

MIIKU ―日本味覚育成協会― 認定教室 Convivialite' MIYAGAWA

HOME
お気に入りに入れる
コンセプト
教室のご案内
コースのご案内
受講までの流れ
生徒さんの声
講師の紹介
よくあるご質問
アクセスMAP
お問い合わせ



Convivialite' Miyagawaでは入会をする前に、まず「体験レッスン」に参加していただき、スクールの雰囲気を体験していただいています。「体験レッスン」は、ご希望の入会内容に合わせてお選びいただき、実習をしながらスクールの見学と簡単なシステムのご案内をいたします。お申し込みは、お電話またはインターネットで直接申し込めます。

まずは下記お問い合わせフォームよりご連絡ください。
お問い合わせ
ご希望のコースの御予約可能な日程をお知らせいたします。

御予約
ご都合が合えば、希望体験レッスン日の2〜3日前までに電話又はインターネットから御予約下さい。

体験レッスン

平日 10:30〜14:00くらいまで 18:30〜21:30くらいまで  
土曜 ブレッドクラス 12:00〜、デイリークラス 13:00〜
レッスン時間は約4時間です。
持ち物:エプロン・筆記用具
講習料:ブレッド・スイーツ  通常講習の半額  
クッキング      通常講習の半額

体験レッスンの申し込み

御入会
ご検討のうえ、入会ご希望の方は、第1回目のレッスン日に、「入会申し込み書」に御記入の上、入会金を添えてお申し込み下さい。



近ごろの教室の風景をお届けします

魚を下ろす会 食育クラス

≪ゲスト講習あり、味覚官能テストあり、お出かけグルメあり≫

教室では、通常のクッキングクラスの他にも
皆さんに楽しんでいただく為に、
ちょっとイレギュラーな教室も色々と企画しています。

左画像は、「MIIKU味覚育成協会」でお世話になっている、
小川先生を迎えての「お魚をさばいて食べよう!の会」の様子です。
小川先生は、“築地魚河岸三代目”という漫画や映画のモデルとなった方、言わば、築地の看板でいらっしゃいます。見事な手さばきの後は、一人ひとりの手を取り、丁寧に三枚下ろしを御指導下さいました。

真ん中の画像は、“味香り戦略研究所”という味覚の専門企業からゲストをお招きし、自分の味覚(舌)の官能テストを受けているところです。優劣を判定するのではなく、自分の癖や、特徴を自覚するための検査です。
この後、私達が「味」を感じるメカニズムについてのお話を聞き、大変興味深かったです。

右の画像は、毎年6月の第1木曜日に六本木ヒルズで開催される、
”アペリティフの日”に生徒さんと御一緒した時の写真です。
このイベントは、有名なシェフ、ソムリエ、バーテンダーなどが勢ぞろいして、
まるで屋台村のような賑わいで、おいしいフランス料理を食べ歩く企画です。
日本パン業界のドンでいらっしゃる藤森シェフと服部先生にお会いし、
教室の皆さんと写真に収まって下さいました!
ほろほろ鶏や、フォアグラ、天使の海老など、宝石のように美しい料理と、
いろんなお酒で、皆さん満腹、満足の笑顔です(笑)

年に一度「フランス食いしん坊ツアー」や一般の方が入場できない見本市やパーティーなど、教室生だけのお楽しみは盛りだくさんです!
通常レッスンだけでは味わえない「おいしい体験」も用意してお待ちしています!



このページの先頭へ戻る