料理教室・洋菓子教室・パン・ブレッド教室(東京・新宿・代々木)

MIIKU ―日本味覚育成協会― 認定教室 Convivialite' MIYAGAWA

HOME
お気に入りに入れる
コンセプト
教室のご案内
コースのご案内
受講までの流れ
生徒さんの声
講師の紹介
よくあるご質問
アクセスMAP
お問い合わせ


Convivialite' Miyagawaによく頂くお問い合わせをまとめました。

昼間仕事があるのですが、夜のクラスはありますか?
はい、ございます。今のところ、水曜日クラス(19:00〜)ですが
ご希望によりクラスを増やす予定ですのでご相談下さい。
料理不得意な私でも、雑誌に載っているような料理って作れますか?
はい、基本的には作れます。ただし、プロの料理にはそれ専用の材料や道具が必要だったり、ものすごく手間や時間がかかるものがありますので、メニューによるかも…ですね。
こちらで準備するものはありますか?(食材や道具等)
エプロンと筆記用具をお持ち下さい。材料はこちらで準備いたします。
作る料理は毎回決まっていますか?
いいえ。上達の為に覚えていただきたいテクニックを踏まえた上で、その時々の旬の素材や皆さんのリクエストなどを考慮してメニューを決定しますので、毎回違ったメニューになります。
作った料理は、お持ち帰りできますか?
基本的に、作ったお料理は出来たてを召し上がっていただきたいと思っております。ただし、時にはお楽しみもあります。
入会後、一緒に教えてもらう生徒は何人いますか?
1クラスの定員は8名です。最低4名での開講になります。
男性ですが大丈夫でしょうか?
どうしても女性が多くなりますが、ご本人がよろしければ教室としては歓迎です。
挑戦したい料理があるのですが・・・
リクエストは歓迎です。「作ってみたい!!」全てはここから始まりますからね。ただし、機材やテクニック的に難しい物もありますが、先ずはリクエストしてみて下さい。
教室は、毎月何回まで、受ける事できますか?
コース別には一月に1回になります。ただし、クッキングとパンなど、お一人で複数コ−ス受講の方もいらっしゃいます。
仕事が忙しくて、行けない事もあるのですが・・・
その場合、他クラス(他コース可)への振り替えを御利用下さい。欠席当月と翌月まで振り替えを持ち越す事ができます。たまによそのクラスをのぞくのも楽しいみたいですよ(笑)。それでも御都合がつかない場合は、¥5000のキャンセル料が発生いたしますので、御了承下さい。
料理詳しくない私でもついて行けますか?
全く問題ありません。材料説明、調理法、包丁の持ち方から御指導します。 料理もファッションの様にどんどん変わっています。知っているつもりより、知らない方がいいかも…、ですよ。

このページの先頭へ戻る