料理教室・洋菓子教室・パン・ブレッド教室(東京・新宿・代々木)

MIIKU ―日本味覚育成協会― 認定教室 Convivialite' MIYAGAWA

HOME
お気に入りに入れる
コンセプト
教室のご案内
コースのご案内
受講までの流れ
生徒さんの声
講師の紹介
よくあるご質問
アクセスMAP
お問い合わせ




皆さんにとって、毎日のお食事で大切な事は何ですか?まずは『満腹』ですよね。でも、それだけではない筈。多分、“安心安全な食材”を使った、“身体に良い旬のレシピ”で、見た目にもお味も“美味しい料理、パン、お菓子”を、清潔でオシャレな季節感あふれるテーブルセッティングで楽しく囲む。つまりは『大切な人の健康と、笑顔のごちそう様の為の手作り』という事なのではないでしょうか。なのに現実は、大切な『お家ご飯』、マンネリ化してはいませんか?忙しさにかまけ‘出来合い’を多用してはいませんか?「こんなもんかな…?!」と勘クッキングで、美味しいとイマイチを繰り返してはいませんか?
そんな皆様の『お家ご飯向上』ワンランク上の家庭料理のお手伝いをしたい、作り手の株が上がるようなプロっぽい技もゲットして頂きたい、そして何より、“手料理”を楽しんいただきたい!それがこの教室の主たるコンセプトです。

忙しい皆さんが、急いでいても美味しく調理する為に、単に‘簡単レシピ(配合や手順)’をお伝えするのではなく、旬の食材の特性を活かし“失敗しないセオリーと、プロにも負けないスキル”をお伝えします。さらに美味しく見せる盛り付けやテーブルコーディネイトにも気を配れるように。さらに、正しい食材選びや新しい食品情報も含め、トータルに『美味しい』の為のノウハウを提供したいと考えております。

このページの先頭へ戻る